5 продуктов, которых не будет у меня на НГ!

dessert_meringue_sweets_christmas_winter_new_year_hd_wallpaper-1366x768

5 продуктов, которых не будет у меня на НГ!

Меня угораздило поехать в супермаркет  за продуктами в вечернее время после работы в канун Нового года – т.е. в то самое время, когда супермаркеты переполнены, во всех отделах очереди, а ингредиенты на салат «Оливье» молниеносно исчезают с прилавков.  И вот – касса,  очереди, продукты, что  активно выгружаются с тележек на ленту, и я – в очереди и в скуке. Окромя как пихать свой нос в чужие тележки, я ничего лучшего не придумала. А под впечатлением от увиденного строчу теперь пост.

ТОП-5 УВИДЕННОГО В ТЕЛЕЖКАХ, ЧЕГО НЕ БУДЕТ НА МОЕМ НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ

1. Майонез. В виду того, что салат «Оливье» у нас практически символ Нового года, майонез является его обязательной частью. А та часть майонеза, что остается не израсходованной на «Оливье», щедро распределяется на бутерброды и вливается в другие салаты.

Определенно, майонез не продукт моего стола — не только в Новый год, но и вне праздников. И даже домашний майонез я не использую. В случае магазинного майонеза – не полезным является обилие крахмалов, сахаров и труднопроизносимых ингредиентов. В случае домашнего майонеза – смущают  сырые яйца в составе ( так как трудно быть уверенной в отсутствии сальмонеллеза в них) и обилие калорий.

Салат «Оливье» я готовлю, заменив майонез сметаной. Это, кстати, не единственный ингредиент, который я заменяю в данном блюде. Также в моем варианте «Оливье» отсутствует колбаса, а вместо нее я добавляю куриную грудинку. Кстати, колбасы, также отсутствуют в моем рационе и вне праздничные дни.

2. Колбасные изделия. А также балыки, копчёности и пр. ахинея с колбасного отдела. Почему? Все также из-за обилия крахмалов, пищевых добавок с труднопонимаемой химической формулой и большим отрывом от понятия «натуральность». Я за простую еду. И вам советую вчитываться в этикетки. И если этикетка пестрит ингредиентами, которые трудно произнести, для вашего же здоровья будет полезней оставить продукт на прилавке.

3. Сладкая газированная вода. Представьте, что в кабинете химии вы смешали различные порошки. Вам ведь не пришла бы в голову мысль выпить подобную смесь – ведь она не натуральная, используемые ингредиенты для вас не понятны. Вот точно также с газированными пепси и кола – ингредиенты ненатуральны, непонятны, а чтобы вас тянуло к ним снова и снова, производители используют усилители вкуса и обилие сахара. Вы и правда на столько безразличны к своему здоровью?

4. Батон и белый хлеб. Хлеб издавна почитался в нашей стране. Он насыщал и являлся источником ценных нутриентов. Но когда в производство хлеба вошел коммерческий интерес, хлеб стал лишь источником пустых калорий. Благо общественность бдительна, чем и вынудила производителей предложить цельнозерновые виды хлеба. Вот именно их и стоит покупать!

5.Кондитерские изделия. Все то, что покупается к шампанскому в новогоднюю ночь, приобретается к чаю в непраздничные дни. Если этот отдел у вас вовсе не получается обойти стороной, покупайте по принципу «просто сладкое» (например, карамель), но не сочетание «сладкое+жирное»( шоколад с лесными орехами или песочное печенье с кремовой прослойкой).

Обратите внимание на зефир и мармелад . Как правило, именно их состав самый щадящий для здоровья из всего кондитерского отдела. При этом все равно обязательно вчитайтесь в этикетки!

Автор: Анастасия Нагорная