О мотивации в похудении

010435252bae5a039408e87dce9a3237

О мотивации в похудении

Как много возложено на эту пресловутую мотивацию . Как правило – много ожиданий и еще больше непостоянства. Мотивация – это нечто мистическое, что движет вами и не дает сдаться. Класс! Осталось ее лишь найти, чтобы непременно достичь задуманного.

Если говорить о мотивации в похудении, то кто-то идет коротким путем и ищет тренера, который смотивирует и «похудеет». Кто-то подходит к вопросу философски и ищет эту мотивацию внутри себя. Но, даже найдя свою мотивацию, каждый непременно столкнется с ее непостоянством, с вечной борьбой между мотивацией и ленью, между мотивацией и рядом уважительных причин, сподвигающих сдаться, забросить или начать со следующего понедельника.

Поэтому я бы не советовала особо полагаться на мотивацию. Вместо этого – предлагаю вашему вниманию несколько правил, простых и действенных. Правил, продиктованных практикой и здравым смыслом. Правил, которые действительно помогают похудеть!

1-ое правило похудения: ПРАВИЛО ДЕМБЕЛЯ

Принимая решение пойти в армию, молодой человек вместе с этим принимает решение систематического исполнения ряда предписаний и жестких правил. Он сознательно отстраняется от социальной активности в виде посиделок с друзьями, дней рождений, а значит  — от гастро  и алко обилия, в том числе. Он живет по режиму и исправно выполняет армейский регламент. И самое главное – он знает дату, когда это закончится!

Вот примерно также должно быть принято решение похудеть. Дни рождения и праздники, вечеринки и очередной тортик, который кто-то из родных принес вечером домой – должны быть вне вашего регламента. Вместо этого – строгая дисциплина и контроль. Просто делайте то, что должны делать.  Ведь самое главное – вы понимаете дату, когда это закончится. «Дембель» похудения можно рассчитать приблизительно : если речь идет о лишнем весе больше 5 кг, то считайте, что убирать нужно по 0,5 кг в неделю. Если же вы хотите получить более конкретный расчёт  — я с радостью вам в этом помогу. Просто напишите мне!

2-ое правило похудения: ПРАВИЛО АЛЬПИНИСТА

Когда альпинист решает взобраться на  гору, он весьма прагматично должен оценить свои физические возможности, а также допустимую тяжесть ноши, которая не будет  тянуть вниз.

Как это работает в похудении?

Во-первых, желая похудеть, очень важно оценить точку своего старта – уровень своего физического здоровья, суммарное количество лишнего веса, посчитать целевой вес, который является корректным, а не который вы себе придумали. Важно учесть  наличие травм и заболеваний, чтобы не навредить в результате. Посчитать возможности вашего метаболизма и рассмотреть типологию распределения жировой ткани.

Во-вторых, ноша, которая не будет тянуть вниз – имеется ввиду, неадекватно подобранная нагрузка или схема питания (читайте – диета). Ведь то, что хорошо в похудении для одного —  для вас может и не работать. Чрезмерная интенсивность тренировок может вас травмировать, а неинтересный формат – навсегда отбить охоту к занятиям спортом. Помните, что двигательная активность потому и разная, чтобы каждый мог подобрать что-то свое.

3-ее правило похудения: ПРАВИЛО БЕГУНА

Когда бегун выходит на дистанцию, самое главное для него – пройти эту дистанцию, т.е. достичь цели.

Вот также с похудением. Вышли на дистанцию – не сходите. Двигайтесь к цели. И пусть правила, что выше, вам в этом помогут.

Автор: Анастасия Нагорная

ogimg